Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге, Российская Федерация

Информация о краткосрочной визе и визе MVV

Граждане РФ могут обратиться за краткосрочной визой в Нидерланды, Люксембург и Нидерландские Антильские острова в Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге (VFS Global) по адресу Чкаловский проспект, 7, с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 без предварительной записи.

Также возможно обратиться за краткосрочной визой в Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге (наб. Мойки, 11) только по предварительной записи (обращаем ваше внимание, что следует записываться заранее!). Запись  на краткосрочную визу производится по телефону +7 499 709 8338.

Подача документов на визу для моряков  и пилотов осуществляется только в Визовом центре Нидерландов в Санкт-Петербурге (VFS Global) по адресу Чкаловский проспект, 7.

Граждане РФ могут обратиться за разрешением на временное пребывание (“MVV”  в связи с  учебой или работой) в Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге (Наб. Мойки,11) с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.30 без предварительной записи. Внимание! Выдача “MVV” в связи с партнерскими отношениями или вступлением в брак с гражданами Нидерландов, а также языковой экзамен, производится только в посольстве Нидерландов в Москве.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что визовая анкета заполняется только по-английски.
С 5 Апреля 2010 г. паспорта, выданные более 10 лет назад, не принимаются. Пример: если гражданин Узбекистана подает документы 01.09.2010, его паспорт должен быть выдан не ранее 01.09.2000. В противном случае необходимо оформить новый паспорт.